2020.06.01

【新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策に伴う臨時休館継続のお知らせ】

政府の特別措置法に基づく緊急事態制限解除(令和2年5月25日)に基づき、神奈川県知事の休業要請解除(令和2年5月27日)の方針が示されましたが、麻布大学いのちの博物館では、新型コロナウィルス感染リスクを回避するため、令和2年9月22日(大学行事予定の前期終了日)まで臨時休館を継続することとし、その間における学習教材の貸出し、寄贈品の受入れ、博物館主催のイベントなど全ての博物館活動を停止とさせていただきます。
今後の対応につきましては、国内の感染状況等を注視しながら段階的に進めてまいりますので、ホームページでご確認いただければと思います。
ご迷惑おかけいたしますが、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。