BLOG

いのちの博物館だより

2020.01.09

本学 食品生命科学科1年生の皆様 ご見学 2019/12/10(火)

2019年12月10日(火)に、本学の食品生命科学科1年生の皆さまが来館されました。
島津先生がご担当されている「解剖組織学実習」の授業の一環として、80人の学生の皆さまが当館を見学されました。

20191210_1F①
【3つのグループに分かれて博物館内を見学】

20191210_1F②
【肉食獣、草食獣、雑食獣のそれぞれの食性から骨格の違いを観察】

20191210_1F③
【哺乳類コーナーでは、様々な哺乳類を見ながら基本的な体の構造、その作りの違いを確認します】

20191210_1F④
【ハンズオンコーナーでは、実際の骨に触れます】

20191210_1F⑤
【解説案内のあとはそれぞれの班に分かれて、指定された動物の骨格を調べます】

20191210_1F⑥
【食品生命科学科の島津先生のハンズオンコーナーでの講義】

LOOK UPその他コンテンツ

団体様(5人以上)で見学される場合は、2週間前までに事前にご予約いただく必要があります。

申請書ダウンロードページ

団体様(5人以上)で見学される場合は、2週間前までに事前にご予約いただく必要があります。

申請書ダウンロードページ

当館で保有している標本を学習教材として貸出をしております。

学習教材の
貸出