2021.03.26

4月以降の予約方法について

館内での「密閉・密集・密接」の3密な状況の発生を防ぐため、当分の間、入館は予約制とさせていただきます。別に記載の「再開のお知らせ」にある感染防止対策及び以下の手順により受け付けをいたしますのでご確認の上、事前にご予約をお願いいたします。なお、団体見学の受付(展示室内での解説)は休止とさせていただきます。

1.電話で空き状況問い合わせと予約(入館希望日の3開館日前まで)

空き状況をご確認いただき、日時の決定をしてください。
    必要事項:代表者様の氏名と連絡可能な電話番号・メールアドレス
         同行者様の氏名と連絡可能な電話番号
         いのちの博物館(直通) TEL: 042-850-2520
                     開館日の10時から15時30分まで

2.博物館から代表者様に予約確定の連絡をいたします。こちらで、予約完了となります。

予約サイトは、予約システム入れ替えのため、当分の間、利用できません

予約システム入れ替え作業が終了次第、改めてホームページに掲載しますので、御確認いただければと思います。御迷惑おかけしますが、御理解と御協力をお願い申し上げます。