いのちの博物館だより

2019.06.07

まちだ市民大学HATS 人間関係学講座の皆さま ご見学 6月5日(水)

6月5日(水)に、まちだ市民大学HATS 人間関係学講座にご参加の皆さまがいのちの博物館を来館されました。
はじめにセミナー室で、本館の高槻上席学芸員から、大学の歴史と博物館開館までの経緯をスライドで解説しました。
町田市民大学①
その後、博物館内を見学していただきました。中でもアナコンダの骨格標本や、猛獣はなぜ絶滅危惧種であるかなどに関心を寄せる人がおられました。
町田市民大学②
ハンズオンコーナーでは、ゾウの歯の生え方について解説。活発な質問もありました。
町田市民大学③

LOOK UPその他コンテンツ

団体様(5人以上)で見学される場合は、2週間前までに事前にご予約いただく必要があります。

申請書ダウンロードページ

申請書ダウンロードページ

当館で保有している標本を学習教材として貸出をしております。

学習教材の
貸出