2024.08.28

大野北小学校の皆様が職員研修で来館されました

いつも近隣でお世話になっている大野北小学校の皆様が、職員研修でご来館くださいました。

近隣ではありますが、なかなかご来館の機会がなかったという方も多く、
普段あまり見ることのない骨格標本などの展示物に、驚いたり、関心を寄せたりと、楽しそうにご見学いただく様子が印象的でした。

本物の動物たちが残してくれた大切な標本類を実際に見たり、触れたりしたことで、いのちの尊さを感じた、という声も聞かれました。

また、学校の授業の中で、当館をどのように利用できるかなど、あれこれと思案されている先生もいらっしゃいました。

大野北小学校職員が研修でいのちの博物館に来館大野北小学校職員が研修でいのちの博物館に来館大野北小学校職員が研修でいのちの博物館に来館大野北小学校職員が研修でいのちの博物館に来館

学校の皆様と、またプライベートでも、
是非またのご来館をお待ちしております。

いのちの博物館公式X(旧Twitter)

いのちの博物館公式Instagram【new!】