2020.02.17

京都市立西京高等学校附属中学校の皆さまご見学 2020/1/30(木)

学校の行事(東京研修旅行)で上京中の、京都市立西京高等学校附属中学校の生徒さんが来館されました。
解説を聞きながら疑問に思った点は意見を出し合うなど、大変熱心に見学されました。ハンズオンコーナー(骨に触れるコーナー)も体験していただきました。
「プラスティネーションというのは初めて見て、印象的でした」「骨を見ていると、みんな予想より細くて、こんな細い骨でもがんばって生きているんだなあと実感しました」「(ウシが)のみこんでしまったものなどを見られて、改めて人間がちゃんと管理しないといけないと思いました」など、たくさんの貴重な、瑞々しいご感想をいただきました。

20200130_①
【みんなで話し合って決めた場所で、集合写真を撮影】